Qu'est-ce que la remise en main propre sécurisée ?

Dernière mise à jour: Nov 25, 2013 06:25PM CET
Une fois la vente confirmée par le vendeur, dans le cadre d'une remise en main propre sécurisée, l'acheteur reçoit un code personnel par email, et le vendeur reçoit de son côté un extrait partiel de ce code. Chacun reçoit également les coordonnées de l'autre pour se contacter et fixer rendez-vous.

Puis, lorsque l'acheteur et le vendeur se rencontrent, ce dernier peut vérifier que le code de l'acheteur est correct en le comparant avec l'extrait que lui-même a reçu. Cette vérification permet au vendeur de vérifier qu'il s'agit bien de l'acheteur envoyé par le site, et cela lui garantit son paiement.

Une fois en possession de ce code, le vendeur le saisit dans la rubrique "Mes ventes" de son Espace Membre, et il est alors immédiatement crédité de la somme correspondant à la vente des billets sur son Espace de Paiement.