L'achat a été annulé mais mon compte a été débité

Dernière mise à jour: Nov 25, 2013 05:17PM CET
Lors d'une réservation sur notre site, nous n'effectuons qu'une demande d'autorisation sur carte bancaire, mais pas de débit immédiat.
L'ordre de débit est passé dans les 7 jours suivants l'achat, seulement si le vendeur a accepté la vente entre temps.

Cependant, certaines cartes bancaires à service limité immobilisent le montant des demandes d'autorisation, pour en assurer la solvabilité. C'est le cas par exemple des cartes Visa Electron et Mastercard Maestro, qui ne sont pas recommandés pour payer sur Internet.

Si tel est votre cas, sachez que cette somme est bloquée par votre banque, mais qu'elle ne nous a en aucun cas été créditée car nous n'avons pas passé d'ordre de débit.

Sur ce type de carte, les sommes ainsi bloquées sont automatiquement débloquées par la banque après généralement 7 jours.